Свобода в одиночестве

Луиза Спиридонова
СВОБОДА В ОДИНОЧЕСТВЕ

Открываю глаза – солнце вижу,
Руки, ноги согнул – я подвижен.
Еще радость одна не простая,
Простыня подо мною сухая.

Я лежу, теплом наслаждаюсь,
Еще тем, что ни в ком не нуждаюсь,
Ничего изменить мне не хочется,
Я свободен в своем одиночестве.

Встрепенулась душа в сонном теле,
Опускаю ноги с постели,
Сам себе посылаю привет
И достойно иду в туалет.

В новый день разгорается утро,
В жизни все устроено мудро –
Будет ветер, снег или дождь,
И исполнится все, чего ждешь.

Вот побреюсь, налью себе чаю,
А потом что-нибудь почитаю,
Или буду «тупить» в интернете:
Там опять набралось много сплетен.

Поиграю в «пасьянс», в «эрудит»,
Может кто-нибудь мне позвонит,
Если голос знакомый узнаю,
То о чем ни будь с ним поболтаю.

День  прошедший с трудом вспоминаю –
Где-то, кажется, ехал в трамвае,
Заходил в магазин, заблудился,
Но, удачно домой возвратился.

Закажу себе борщ на обед,
Помню, как обожал его дед,
И сосиски с гречневой кашей-
Их любила бабушка Маша.

Эх, пойти бы потом, погулять,
Но боюсь заблудиться опять.
Лучше Канта еще почитаю,
«Вещь в себе» отыскать попытаюсь.

На окошке герань зацвела,
Меня новая радость нашла,
Присмотрелся – я тоже цвету
Сединою на ярком свету.

И с восторгом подумал о том,
Я моложе, чем буду потом.
И, поняв эту мысль, улыбнулся,
День прошел, а я «не загнулся».

Верю – будет новый рассвет,
У свободы есть запах и цвет,
И не жду я загробного рая,
А живу, каждым днем наслаждаясь.

А когда позовут меня предки,
Есть вторые ключи у соседки,
Что проводит меня на покой –
Уговор есть на случай такой.
Май 2024г.