С берегов водица вышла Z

Георг Бойко
Z

С берегов водица вышла,
Что от щедрости зимы
И весной природы дышло –
Вновь побеги зелены.

Половодием богатый –
Будет новый урожай,
Хоть затопленным объятый –
Паводок, как выжимай…

Перелитые участки
Рек и талых зимних вод –
Бесконечные оглядки,
Гонят в север ледоход,

А природы катаклизмы
С человеком говорят –
Чтобы снять погоды тризны,
Лишь от неба будешь свят.

Войн кипучее начало –
То не Божья благодать,
Где душа не свет качала –
Ополчилась злобы рать…

И забыли люди Бога –
С берегов водица шла,
До Потопа та дорога –
Правду, истину несла!

04.2024


Худ. Артём Тихонов