Каждому, свой край красивый...

Николай Решетников 2
Каждому, свой край красивый,
До боли на веки, родной!
Я свой стих посвящаю России,
Горжусь я Великой страной!

Ты сильная наша держава,
В тебя я влюблён без конца...
В берёзки растущие в поле,
Да в прекрасные эти луга.

Ты Богом хранимая стала...
Моя, ненаглядная Русь!
В тебе я не вижу изъяна,
Деревень только вижу я грусть.

Опустели родимые наши,
Прохудились уже их бока.
И в печи там не сварится каша,
И в окне нет того огонька.

Ни в чём не сужу я Отчизну,
Ни в чём я тебя не виню.
Лишь счастья тебе я желаю
И в сердце своём пронесу.

29.04.2024 г.
Николай Решетников.