17. В открытый космос выхожу...

Ольга Мельничук 2
В открытый космос без оглядки выхожу,
Надеясь непременно сердце покорить!
Но для тебя, наверно, я влюбленный шут,
Свою гордыню ты не сможешь усмирить.
Корона снежной королевы на века
Душе жестокой и холодной вручена,
Снега - твои любезные друзья, снега,
Горячая любовь на смерть обречена.

Над бездною, среди планет и звезд скольжу,
Тебе обьятья в невесомости раскрыв,
Упасть я не боюсь на очень тонком льду,
Чувств страстных не могу остановить порыв.
Забьется птицей сердце Данко вдруг в груди,
Целуя нежно онемевшие уста,
Озябшие согрею руки, ты прости,
Открытый космос - настоящих высота!

Скользим с тобой планетами Вселенной мы,
Двоим бы это состояние понять,
Чтоб в вечности познать мгновения весны,
Своих судеб не поворачивая вспять.
Падет корона под ударами тепла,
В весне растает сердце ледяное пусть,
Клубится пламенного холода туман,
Мы вместе продолжаем в космосе свой путь.

2 февраля 2016 год, Новосибирск