Центральный парк в краю магнолий

Андрей Иванов 54
Центральный парк в краю магнолий,
Пьянящий лёгкий аромат.
Здесь места нет для меланхолий,
Над морем розовый закат.

Под сенью стройных кипарисов
Ротонда спряталась в тени.
Вокруг газончик из ирисов
Желтеет шёлком простыни.

И воздух свежий пахнет йодом
Неуловимо и слегка.
Под южным звёздным небосводом
Плывут тихонько облака.

Луна зацепится за горы,
Оставшись с нами до утра.
И нежно что-то шепчет море,
Качая в бухте катера.

29.04.2024