О счастье

Влад Волчков
О чем поет течение реки?
А ветер, что царит у нас повсюду?
В пути их приключенья нелегки.
Понять язык их сродни чуду.

Могли бы они много рассказать
О тех местах, где побывал когда то
Могли б дорогу к счастью указать
Но не услышу их, такая вот досада.

А значит, мне остался только путь
Скользящая вперед одна дорога
По ней придется мне теперь шагнуть
Не знаю - идти много иль немного.

И ждут меня, конечно, впереди
Красивые закаты и рассветы
Я не смогу к ним близко подойти
Узнать их сокровенные секреты.

Путь к счастью должен сам пройти
Никто тут не поможет, не подскажет
Нельзя как кошелёк его найти
Или купить в киоске, как вкусняшек.

Тебя должны, конечно же, любить.
И ты дарить любовь, конечно же, обязан.
Ведь без любви не может счастье быть.
Весь мир той аксиомой связан.

2024г