Опунция индийская

Любовь Улуру
               
               
                Растёт красивый кактус плоский,          
                Шикарны вкуса отголоски               
                Опунция  съедобная,               
                И н`ежна, бесподобная....               

                И конфетюр, приправа к мясу,               
                И удовольствий разных масса               
                Клубники, грушевые нотки,               
                Красный окрас.. и очень чёткий..            

                И шишки долго вызревают,             
                Себя полезным наполняют..               
                Сардиния – остров чудесный,               
                И кактусами всем известный…

       ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~

  Опунция индийская – это экзотическая многолетняя культура, которая относится к семейству Кактусовых. Ее часто выращивают именно из-за вкусных плодов. Использовать их можно не только в пищу, но и для лечения некоторых болезней.



 29.04.24.