Право, ну что ж ты поделаешь тут...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


 Право, ну что ж ты поделаешь тут?! —
Кто здесь виною —
Что в большинстве своём люди живут
Жизнью земною!

Так уж отмеряно нашей судьбой...
Тщетны усилья...
Нет, мы не ангелы оба с тобой...
Нет у нас крыльев...

Только, вот, руку за то отдаю, —
В этом и дело! —
Если бы жили мы вечно в раю, —
Нам надоело б!

В миг — когда льёт наша страсть через край,
Лавою жгучей, —
Гладкий и чистый, размеренный  рай
Нам бы наскучил!..

Вот, потому-то, в мирах и веках,
Средь озаренья,
Нам удаётся парить в облаках —
Лишь на мгновенье...

И, подавая безумцам пример,
Ночь обнимая,
Вместе лишь изредка Музыке Сфер
Тайно внимаем...


***