Я мечтаю...

Нонна Лойтерштейн
Я мечтаю летать в небесах
 мирной птичкой среди вольных птах
 -легкокрыла, быстра и резва,
 как колибри нектаром жива.

Есть немало у птички забот,
 много надобно сделать работ,
 в теле душу свою чтоб хранить
 и потомство свое прокормить.

Может пчёлкой  заботливой стать,
 средь цветущих растений летать?
 -не столь важно, кем выберу быть, 
 вдаль мечтаю по воздуху плыть.

Зависать на крылах в небесах,
 кувыркаться на свой риск и страх,
 в поднебесье недвижно парить, 
 акробаткой воздушной прослыть.

Есть давно для людей дельталет,
 не мудря, отправляйся в полет,
 только в возрасте я пожилом
  -опоздала летать уж на нем.

Может Вы не поверите мне,
 но летаю, порой, при луне
 и в душе вечно юной - весна
 вновь, пока не очнусь ото сна.