Тихо тронулся поезд

Лариса Адианова
       Написано на музыку Натальи Первиной

Тихо тронулся поезд. До свиданья, мой город!
Уезжаю надолго в неизвестную даль.
Повторяют колёса: «Счастье встретится скоро».
Но с друзьями прощаться мне немножечко жаль.

И мелькают вокзалы, города и дороги.
Птицы крыльями машут, совершая полёт.
Сердце радостно бьётся. Только капля тревоги:
Куда мчится мой поезд, где судьба меня ждёт?

Наша юность прекрасна, хоть порою беспечна.
Ждём с надеждою чуда и спешим за мечтой.
Повзрослеем, но с нами пусть останется вечный,
К новым далям зовущий, юных лет непокой.