Ужин тучи

Ирина Лунева
Тьма очень долго голодала.
На небо-противень разбила               
Луну-глазунью.
Сорвался ветер с пьедестала,
И туча блюдо проглотила,
Вздохнув всей грудью.

Испорчен аппетит воровки:
Прожег желток ее желудок
Горячим паром.
По звездной соскользнув шнуровке
Посыпалась «Стрельцу» в подсумок
Сгоревшим даром.