***

Сергей Розанов
Двенадцать лет прошло, но вижу я опять
Знакомое лицо, знакомые черты,
А время не за нас, оно не хочет вспять,
Не в силах возвратить его не я, не ты!

Пусть кто-то говорит, мол, памяти не верь,
А я не верю им, не верю в эту ложь...
И что с того, что, пусть, чужие мы теперь -
Ты вспомнишь о былом и сразу всё поймёшь!

И вереница дней, промчавшихся как миг,
Растает, как туман, как росы по утрам,
И в глубине души сорвётся слабый вскрик
К потерянным мечтам, к потраченным годам!

Будь счастлив этот день - воспоминаний час:
Чужие мы теперь, у жизни свой закон...
Так пусть же это всё останется у нас,
Как грёзы о былом, как самый сладкий сон!

Двенадцать лет прошло, но вижу я опять
Знакомые глаза, знакомое лицо,
А время не за нас, оно не хочет вспять...
И у тебя семья, и у меня кольцо!

              август 1981 г.