Буровая... Поет сердце!

Валерий Пономарев 2
Не люблю я охать, ахать,
Труд любой мне по плечу:
- Почему – то вот на вахту
Я лететь опять хочу?

По профессии я повар,
Самый нужный человек:
- Надоел мне что – то город,
В магазины пустой бег.

Надоела борьба с ленью,
Нету бодрости с утра:
- Расставаться мне с Тюменью, -
Чувствую, - уже пора.

У меня характер порох:
- Загорится – столб огня!
На ямальские просторы
День и ночь зовет меня.

Не беда – грохочет «Дэска»
И с избытком мошкары:
- Буровая…Поет сердце!
Люди все кругом добры.

Чищу я до блеска чашки,
Лясы некогда точить:
- Ежедневно хвалит каждый
За отличный аппетит.

Слову сказанному верю:
- Не работаю – лечу!
Обязательно на Север
Я опять попасть хочу.

Фото из архива Татьяны Ладыщенко, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.