Международный день джаза

Максим Дукаревич
Неужто муза философии проснулась,
В глубины джаза окунулась с головой,
Сердечно лирою мудрёной улыбнулась
И полилась река стиха благой строкой…
Весь мир – вселенная бытует в человеке –
Безбрежный космос бестелесной красоты.
Обязан каждый человек в своём ковчеге
Боготворить её прекрасные черты.*
И в свете белом неустанно и всецело
Приумножать в веках энергию Всея,
Преград не ведая шагать по жизни смело
Являя миру своё радужное «я».
P. S. В международный день загадочного джаза,
Не на показ отнюдь, а искренне любя,
Вы заряжая душу творческим экстазом
Облагородите весьма самих себя.
На пару с джазом есть возможность прогуляться
По галереям грёз и сказочных миров…
И наслаждаться волшебством импровизаций
Мелизмотворных, фееричных чудаков.

* - Духовная душа – каузальное, буддхиальное, атманическое – тонкие тела в физическом теле Человека, несущие информацию от сотворения Мира.

30 апреля 2024 г