Рождение музыки дождя

Сергей Колдомасов
В соавторстве
С Зеболовой Маришкой
http://stihi.ru/avtor/marinazebolova1


Из нежного рассвета солнечного дня,
Буквально из моих ладоней               
Рождалась музыка дождя
Красотою звуков полной

Она, чаруя,  летела к звездам в высь…         
И голову нам  сладко крУжит…               
Пока смеясь, босой малыш,
Бежит по теплым лужам

Казалось мне,
Что дождик шел, то вспыхивая, то угасая…
И довелось увидеть на стекле               
След нот, что дождь оставил,  их на окно  бросая …
 
Рождалась музыка дождя,
Так медленно воздушно и покорно
Я шепот капель вторил про себя,             
Слова и звуки в едином целом просто

Услышь ты музыку дождя,      
Пока еще не поздно…
И сердце торопливо обожгя,
Сливаясь с ней надолго прочно

Дождь музыкой своей поднимет из руин          
Сменяя ритм, меняя легато на стаккато,
Казалось бы без видимых причин
Израненную душу,  пеленая виновато

 Душа тянулась из последних сил,
В желании избавиться от боли…
Дождь- лекарь нектар свой лил,
Извлекая душу из неволи….

В моё окно дождь каплями стучит      
И музыка его без края льется
В душе покой, -  она молчит,
Бальзам дождя пусть к сердцу прикоснется…



Верьте мне, шептал апрель, я с вами рядом
Марина Зеболова 5
http://stihi.ru/avtor/marinazebolova1

Посвящается замечательному поэту и моему хорошему другу
Сергею Колдомасову - http://stihi.ru/avtor/sergey152

В твоих глазах слеза
Сменяется слезою -
Всем чем владел,
Весь месяц был я с вами.

Последней ночью
Вдаль уйдет: как ваше
Мненье - хорошо ли
Было вам со мной?

-----

Апрель, задумчиво,
С такой тоской в глазах:
Последняя ноченька,
Из всех счастливых снов.

Мне не до сна,
Поймите вы, я ухожу,
В слезах, таинственно
Шепчу: вы вспоминайте
Обо мне, хоть иногда…

Вздрогнула душа:
Батенька ты мой,
Голубчик – тянет
Свои руки.

Привыкла я к тебе,
«Благодарю» сказать
Хотелось мне сегодня!

За самый
Нежный букетик
Нежно-голубых цветов.

От трепета души,
От боли в сердце,
Тревожно стало
На душе (он руки
Положил на плечи).

- Забудьте все тревоги
И печали, если что,
Я рядом, здесь, душою
Позовите!!!

Касаясь листика,
Тихонько, тайно,
Отвечу, легким
Ветерком.

Под музыку дождя
Художник вновь
Изобразит вам на картине
Всю красоту ранней весны.

Поэт в своих творениях
Напишет мысли, соединив
В едином слог письма.

- Увидите меня среди
Березок белых, на заре
Восходящего Солнца.

С полотен донесет он
Миру всё самое
Прекрасное!

Поднял глаза лукавые,
В них радость: какое счастье
Слышать звуки, ощущать природу,
Делясь с ней добротой своей души.

Пиши и ты, мой друг,
В озарения минуты,
О том, что в сердце
Бережно храним.

Смелее всё,
На белый чистый
Лист, легко нам
Выдумать, легко
Представить.

Не всякому дано
Изобразить, когда
Апрель последним
Днем вздыхает.

Над каждым листиком,
Как над судьбой,
С горькою слезой,
Прощается на целый год!