Человеку нужен человек

Леонтьева Дарья
Как важно нам общение с людьми
Их выводы,эмоции и опыт
Ты с каждого свое возьми
Пусть истина предубеждения растопит

Порою тот пример,что нацию загробит
Ошибками отцов прозрением исцелит
Чужое горе к жизни приспособит,
А счастье надеждой одарит

И тех умов,чья недопита чаша
Тебе в подарок,все возьми
Но тем,что получил задаром,ты щедро поделись с людьми.

Недавно мне сказал один по духу схожий  человек
Меня не существует,если я безлюден
Остановив во мне вопросов бег
Дальнейших осознаний путь не труден.

В наследие столетиям гредущим
Сенека завещал такую мысль
"Если бы знал я высшую мудрость о всем сущем,
Но без возможности делить прозренья соль с людьми
Я б предпочел не знать о смысле боль несущем
Закрывшее меня об общества дверьми"

Так будем благодарны тем,кто с нами
И тем,кого уж боле рядом нет
Они учителя и ими мы кому-то тоже станем
Если открыты будем, слушая в ответ