Пиршество чумы

Антон Переверзев Спб
                В разумное, доброе, вечное
                Не верится больше беспечно мне…

Душе я запретил стремиться в небо,
Пока оно не мирное… А вы?
Вы привкус ощущали лебеды,
Икоркой слабой соли отобедав?..

За род людской мне стыдно, горько, больно,
Я судороги чувствую земли,
Осознавая, губы сжав невольно,
Себя чужим на пиршестве чумы.