***

Шведова Наталья Анатольевна
Всем на мост ступить придётся на Калиновый*,
Перейти, не переплыть по-над Смородиной.
Впереди портал-врата, пока невидимый.
Соверши добро ты подвиг ради Родины.
Змей трехглавый - то земная её силушка -
Косит ворогов да с Илюшею.
И Добрыня, и Алёша бьются. рядышком,
Они вместе победят зло, они лучшие.



*Калинов мост
Мост через реку Смородину в русских сказках и былинах, соединяющий мир живых и мир мёртвых.
Название «Калинов мост» происходит от древнерусского слова «кали;ть», которое означает разогрев твёрдого материала (например, металла) докрасна; и/или добела;.
Мост перекинут над рекой Смородиной, разделяющей мир живых и мир мёртвых. Он охраняется Трёхглавым Змеем.
По этому мосту души переходят в царство мёртвых. Здесь герои (витязи, богатыри) сдерживают угрожающие добру силы зла в образе различных змеев.
Изображения моста Калинова и реки Смородины разных художников.

245.04.2024
Фото из интернета