Лекарство от склероза

Антон Переверзев Спб
Как сладко пели нам про «Штаты»
И про «друзей», что там живут!
И утверждали ренегаты,
Что коммунисты просто врут,

Всеабсолютной жаждя власти,
И всё не так, и враг не тут,
И это выдумки и страсти,
И вот, разрушен был редут.

Советский? Или же Суворов,
Сойдя для всех нежданно с Альп,
Отвадил алчущие взоры?!
(Не навсегда, а, право, жаль!..).

Или Кутузов был основой
Редута? Или князь Донской?..
Мне тотчас скажут пустословы,
Что был редут от тьмы иной,

Ну, значит, Александр Невский
В когорте зодчих и святых.
Но … англосаксам снова тесно!
Сколь склеротичен разум их!..

И нам лекарство от склероза
Судьбой заботливой дано -
Понять, пока ещё не поздно,
Кто друг, кто враг, где лжи ярмо.

Его одеть подобострастно
Достойно ль истинных славян?!
Но - наконец-то! - сняты маски -
Они наскучили волкам.

А коли волк — в речах нет проку,
Долги пристало отдавать:
«Жакан» в отцовскую двустволку
И верный глаз, руке под стать.

Они мечтали о «сафари»,
Хотели «русских пострелять»?!
Так по заслугам и медали!
Их только некому вручать.

Коль коротка настолько память,
Коль жизнь других не дорога -
Возмездье ждать вас не заставит
И рассчитается сполна.

Склероз! Диагноз подтверждён!
Страдают люди им так часто!..
Он может быть предотвращён,
Но высока цена лекарства…