Номер дома

Виктор Потоцкий
Один, два, три-начало счета...
Мне стало грустно отчего-то...
Его увидел на двери
И прочитал-сто двадцать три.
Число простое, всем знакомо,
Я помню-это номер дома,
Непросто номер-дом родной
С затертой временем стеной.
Родился здесь по воле свыше,
Отсюда в жизнь свою я вышел,
Не знал что будет впереди...
И защемила боль в груди.
Когда закончится дорога,
Я снова встану у порога,
Тут, в этом доме, ждут меня,
Вся за столом сидит семья.
И в этот день, а может вечер,
Мы будем рады нашей встрече.
Исчезнет груз прошедших лет,
И я скажу родным:"Привет!"
Прикрыв глаза, отец споёт,
Как он в саду дивчину ждёт,
Что вечер близко подступает,
А у него сердечко тает...
И мама, знаю наперёд,
Ему негромко подпоет.
Здесь сёстры тоже у стола...
И грусть в душе моей прошла,
Как не было тяжёлых лет,
Остался где-то горький след...
        ***
Я взгляд отвёл свой от двери
Под номером сто двадцать три.
Быть может встреча далеко,
Но на душе моей легко...