Солнце 4

Артём Осколов
Непрочное порочно,
Светило с неба бьёт в глаза,
Так хладно суще совершенство,
Всё сущее ничтожно в нём.

Порочен тот кто прочит на лице всю скользкость,
А грешны все мы,
Ведь без греха бессмысленны и ненужны.

И череда ошибок наших,
На пьедестале общей славы  воздастся пулей по груди.
Прискорбно можно,
Но лишь в ошибках лежит сердечность чрезмерной для человека красоты.

Все мы однажды будем, нас же лишены.