Просыпаться

Елена Шаталова
Просыпаться с ощущеньем пустоты,
Когда свет не мил за занавеской,
И осколками вчерашние мечты
Режут сердце болью резкой.
Просыпаться рано от толчка
Мысли, что пульсирует подкожно
В тонкой синей жилке у виска -
"Всё прошло. Всё было ложно"...
Открывать и закрывать глаза,
В сон надеясь снова провалиться ,
Чтобы одиночества слеза
Не успела по щеке скатиться.