Мы - женщины

Алла Бочкор
Мы независимы, свободны,
Есть сила духа и запал.
Умны, активны, новомодны,
Ждем рыцарей мы благородных,
Для них красуясь средь зеркал.

Мы цели ставим – достигаем
И груз проблем несем одни.
Мы учимся всему и знаем,
Что только сами все решаем,
Щадя мужчин… А где они?

Вот здесь эксперт сидит диванный,
А рядом кухонный боец,
Вот мачо, он для всех желанный,
Вот пиволюб в парилке банной,
И  с ним хвастун, по басням спец.

Еще? Рыбак маниакальный,
Гурман мясной кило за сто,
Сосед зловредный и скандальный,
Нарцис,  истерик, жмот банальный
И клоун цирка Шапито…

Но женщины великодушны -
Вас оправдают и поймут,
Пригреют горемык, тщедушных,
Слов ободряющих и нужных
Для пола сильного найдут.

Вам женщины дадут заботу,
Любовь, не вспомнив ни о чем,
На сигареты вам банкноту,
И сделают за вас работу…
Став сильным полом и плечом.

Да, грезы леди современных
От феминизма далеки…
Тепла, признаний вдохновенных,
Опоры ждем в вас, драгоценных,
 Действительности вопреки…