Уйти в монастырь...

Пушкина Галина
Я собиралась уйти в монастырь…
Дабы не видеть, что в мире творится!
Ну и в надежде, что ты, как кумир,
В моей памяти вмиг растворишься…

В прошлое канут сомненья Души,
Разум мой станет как ветер свободен!
Там прозябая, в священной глуши,
Лишь для молитв о Высоком пригоден.

Только старушка, с крестом на груди,
С доброй улыбкой в лукавых глазах,
Вдруг мне сказала: «Дитя, не спеши!
Есть иной план, на тебя, в Небесах –

Будешь, голубушка, плакать, страдать,
Скверну, что в Мире, кляня потихоньку,
Чтобы Господь мог «тобой помогать»!
В том и тебе – помогая, легонько…

И не ярлычь тех, кто рядом с тобой,
Дескать, они – так грешно некрасивы!
Как не стремись обрести и покой –
Помни: Господь чрез тебя даёт силы.

Да и своей чистотой не гордись!..
Словно родник, что течёт, очищаясь.
Ведь впереди ещё целая жизнь –
Можно «трясиною» стать, замыкаясь».

И я пошла прочь от стен, не спеша…
А за спиною – малиновы звоны!..
Стала молиться, им вторя, Душа,
Пусть даже тело не клало поклоны…