***

Татьяна Струкова
Жить без самовосхваленья
Тяжелее людям стало,
Вот и тянут "без зазренья"
Из тщеславья одеяло.

Кто ж ещё тебя похвалит?
Возвышают все себя,
Без особых оснований
Чём-то сделанным гордясь.

Как вернуть величье чести,
Видеть доблести других,
Чтобы правды полновесье
Побеждало каждый миг?

Ложь и истину сумеем
Друг от друга отличать.
В душах радость подогреем
К тем, кто смог всех лучше стать.


           21 апреля 2024 г.