Запах черёмухи

Игорь Квасов 3
                *****
Весною Май предвестник лета,
Уже укрыл молоденькой листвой.
Седые ветви на деревьях,
И цвет черёмухи над быстрою рекой.

Как мил мне запах, что исходит,
От той черёмухи, что белая в цвету.
С годами детство вдаль уходит,
А запах этот…, возвращает в ту весну.

В весну, когда родился босоногим,
В весну, когда пополз с улыбкой на лице,
В весну, когда пошёл не ведая тревоги,
Вдыхая запах детства поутру.

Родная сторона с погостом,
Три церкви с поселением у рек.
Намоленное место у старушек,
И жители…, несущие свой крест.

Уютно мне в том крае, что родимый.
Бегу туда, хоть времени и нет.
Хожу по тем местам, что были мне любимы,
И где родители прожили столько лет.

Родная сторона…, родная,
«как много в ней полей, лесов и рек…».
Но сердцу мил мне уголок с рожденья,
В котором вырос с детства, не померк.

И вновь…, я с этим счастьем пробужденья,
Очередной весны, со звуками в дали.
С весенним запахом нагретого на солнце,
Куста черёмухи, дурманящий мозги.

                *****
                04.05.2023 г.