Танцуют все...

Игорь Вячеславович Топоров
Танцуют все...миг танцевальный,-
Всяк мне лирично не забыть .
Журавль-миг, чуть-чуть печальный,
А уж с судьбою рвётся нить...
И уж давно не возвратится
Назад та царственная птица,
Криница...утро так давно
Сорвала старого кино,
Печальней что всего, не маску,-
Живучи маски лишь одни,
Как от деревьев только пни,
И всё таинственно, как в сказке:
Чем дальше, то навек страшней
Средь нищих горе-трудодней.