Желанная награда

Антон Войтишек
Слабость - нежеланная награда
В старости, которая близка.
"Бодрость, не покинь меня, не надо!" -
Я прошу. Но бурная река

   Бренной жизни топит все надежды.
   Глупость, жадность затмевают свет.
   А в науке бодрые невежды
   Вновь изобрели велосипед.

        От такой награды убегаю,
        Но одышка прекращает бег.
        Смотрит сверху Бог, как ковыляет,
        Задыхаясь, жалкий человек...

Ты - моя желанная награда!
Я тебя так трепетно люблю!
Жизнь моя в период листопада
Вдруг попала в свежую струю:

  Как юнец, тебя боготворю я.
  Как гусар, я - снова на коне.
  И поверь: нет слаще поцелуя,
  Что подаришь этой ночью мне.

    Лишь такой награды возжелаю.
    Вне высоких рангов, орденов
    Я тебе - любимой - посвящаю
    Вязь душевных стихотворных слов...