Я отрекаюсь

Тамара Касьянова 2
Жизнь, словно поле, судьбой размелована,
Шаг, словно век...
Где ж ты, восторженный, мной нецелованный
Мой Человек?
Белые... Чёрные...  Чёрные... Белые...
С кем же дуэль?..
Что же Вы, Сударь, с Весною наделали:
Мертвый Апрель...

Взгляды, как шпаги
К походке прикованы
Ныне, как встарь...
Помнишь, на трон я тобой коронована?
Встань, Милый...  Встань...
Взгляд тусклый,  матовый
Ночь  не разматывай,
Снов не прочесть...
Души запахнуты...
Жизнь, словно шахматы:
Смерть,  или честь...

Тучи, как вороны...
Белые... Чёрные...
Мысли вразброд...
А я гонцов за тобой во все стороны:
Мой нынче ход.
Ниже забрало. Налево. Направо.
С флангов и в тыл...
Да, грациозна, красива, как пава
Та, что любил...

Ногу я - в стремя... Нынче не время
В бальный наряд...
И чтоб любовь не считалась в потерях
Шпагою взгляд...
Кто побеждённые?
Белые?.. Чёрные?..
Ты отомщён...
И во спасение божье прощение -
Мой медальон...

Чьи - то напротив умны и бездонны,
Рифмой дразня...
Мне без тебя всюду мёртвая зона
ниже нуля...
Мне не нужны ни дворцы и ни троны,
Герб... Вензеля...
Я отрекаюсь... Зачем мне корона
Без короля...