Вот так

Петр Васильев 3
Мы все играем роль, кто под суфлёра, кто король...
Кто первый, кто второй - заученная роль...
И нового придумать не дано...
Всё повторится вновь, как старое кино.
Кто шут, пройдоха, кто делец...
Кому достанется венец.
Кто жизнь свою сыграет как босяк.
Ему достанется пятак.
Кто будет прыгать бегать и кричать,
И на коне верхом скакать....
Добьётся почести и славы...
И роль сыграет до конца,
Бездумного и пошлого тельца.
Кто любит, тот поймет - но будет поздно, время срок....
Страдание ведь это мрак....
А счастье -  миг, пройдёт, пустяк...
И время, стрелок ход... Тик - так, тик - так...
И роль уж сыграна... Вот так, вот так.
Вот так.