Шутки, шаржи, комментарии -19

Николай Легостаев
Римме Ковригиной
     ОТКЛИК
   (На  пожелание)
Коль все "останутся" со мною:
Надежда, Вера и Любовь,-
Пожалуй через сутки взвою,
Случится что-то с головою
И шансов нет воскреснуть вновь!
       * * *
Алевтина Пакшина

...Птичий крик, вороний, хриплый,
Как простуда поутру.
...Жадно душеньку мне выпил
Тот июль - бедой в жару.
       * * *
     ОТКЛИК
По приметам - крик вороний -
То не кофе  поутру,-
Словно дали вам "мельдоний",
"Карр" услышал,- жди беду!
       * * *
Галина Колесникова
1.
Небосвод, входи в моё окно!
Не пугайся что темно и стыло...
...Проходи, в тобой забытый дом,
Где любить и верить разучилась.
       * * *
     ОТКЛИК
Жаль, что Вы разучились любить! -
Не Москва в сей беде виновата!
Всё пройдёт, всё придёт, может быть,
Плохо то, если печь протопить
Разучились, а это чревато!!
      * * *
Г.Колесникова
2.
Уходят тихо, без оркестров
Отцы и мамы на погост...
И сердцу тесно, тесно, тесно
И нам не выпрямиться в рост...
      * * *
     ОТКЛИК
Жаль, что уходят без оркестров,
И не из дома, - очень жаль!
И не находит сердце места!
И гОрек чёрный плат-вуаль!