Дома - ящики. Дизайнерские извращения

Светлора Кораллова
По новой улице я еду,-
      Возмущаюсь!

Работал архитектор? -
     Сомневаюсь!

Кругом дома , как ящики стоят.

Не хочется на них
    задерживать мне взгляд.

Цветные? , - Да!
 Но погляди окраску!

То сине - чёрный,
    а  то чёрно - красный.

Мне кладбище скорей напоминает.
Такое вот сравненье вызывает.

Все рамы - чёрные
     и дом весь чёрный тоже.

Такой окрас домам носить
      не гоже!

Стоят те " ящики" глазами окна в окна.
И в чёрный цвет тонированы  стёкла.

От этих зрелищ хочется сбежать.
И жизнь бы на природе продолжать.
 
А люди будут жить здесь постоянно,
 Как я считаю: в месте окоянном.

Здесь радости не вижу ни на грош.
Приди сюда, товарищ!, - сам поймёшь.