Август

Гирченко Владимир
Лето будет точно вечным,
И плохого не случится!
Этим грёзам, так беспечным,
Не дано было свершиться.

Август месяц на исходе,
Зори лета догорают.
А, в полях, что вдоль дороги,
Травы грустно увядают.

Каждый день, как миг короткий,
Что сгорает без следа.
Август месяц очень кроткий,
Слегка грустно в нём всегда.

Ощущаешь - ещё лето,
Понимаешь, что в остатке.
А, за лесом звучит эхо - 
Это осень ждёт на старте.

Август задержаться сможет,
Он мой старый добрый Друг!
Я уверен, он поможет,
В жизнь мою любовь вернуть!

Эту Женщину мечты,
Ту, что жду давно уже,
Ту, что входит во все сны,
И всегда в моей душе!

Август, слышишь, не спеши,
Улетать в небытие!
Подожди, в твоей тиши,
Возражу своей судьбе:

«Всё же верю я в любовь,
Мир весь держится на ней,
Без неё густеет кровь,
На душе ночи темней!».