Лохмотья души

Аристарх Левин
Время потерь границ не имеет,
Неважно, любовь или жизнь, иль мечта,
С потерями жизнь невольно тускнеет,
И поступь души как серая мгла...

Былого уже никогда не вернуть,
Лишь память и тихо напомнит украдкой,
Внезапно могли с пути вы свернуть,
И жизнь вам казалась бы более сладкой!

Но лихость удел и праведность судеб,
Нас всех искушает и злом и добром,
Не ведаем мы, что в будущем будет,
Не знаем сегодня, что будет потом!

Нередко слезами в печали купаясь,
Желаем так много в себе изменить,
С мечтами души невольно прощаясь,
Пытаемся вновь кого-то любить!

Но кто-то опять нас грубо имеет,
И нежности чувств приходит конец,
Ужель нас судьба обидеть посмеет?!
Ужель так задумано жизнью, Творец?!

И где тот предел из слёз и обмана?!
У бездны мы знаем отсутствует дно,
Средь падших сердец любви океана,
Нам быть одиноким по жизни дано!

Лохмотья души истрёпаны в клочья,
Упадок из чувств пронзил грудь мою,
Бороться с тоской как будто не в мочь я,
И вновь пред обрывом невольно стою?!

Разлуки и встречи они бесконечны,
И каждый раз ждём и верим в мечту,
Что в этот раз точно не будем беспечны,
И встретим взаимности чуда звезду!

И руки любви надеждой коснуться,
И нежной отрадой покроют уста,
И пытки цепей твоих разомкнуться,
Наполнится ратью душевной верста!

И поступь взойдёт к желанному миру,
Восполнит душа печальный пробел,
И благо вкушая, как силы просвиру,
Любовью воздаст за то, что ты смел!

Что смог устоять в развалинах мысли,
Средь преданных душ и подлости зла,
Когда все надежды так пагубно свисли,
А в сердце таилось отчаянном мгла!

Но как-то нашёл остатки желаний,
И чувства собрал, уставшие жить,
Не просто найти душой пониманий,
Но чую, что в силах ещё полюбить!

Аудиоверсия - https://youtu.be/teq5RB88Cws