Память моя

Андрей Денисенко 4
Дождь!
Каплями сильно стучит по стеклу,
Память печально тревожит мою.
Снова тебя приглашает в мой дом.
Память моя, с осенним дождём.
Все как и прежде, ты в кресле сидишь,
Свечи горят, ты о чем-то грустишь.
Я с сигаретой стою у окна,
Слушаю дождь, и смотрю на тебя.
Мне непонятна опять твоя грусть,
Я разогнать её снова стремлюсь.
Как тяжело вспоминать мне те дни,
Щас ты мне скажешь: забудь и прости.
Медленно встанешь, взохнешь тяжело,
Тихо уйдешь не сказав ничего.
Свечи сгорели, кончился дождь,
Все улетело, ты ушла прочь.
Хочется верить что однажды в мой дом,
Ты постучишь вместе с этим дождём.

09.01.1992