Вербное

Николай Евгеньевич Рябцев
Настало вербное,
Черемуха уж зацветает,
Чудесным ароматом
Пьянит и обольщает!

Цветут тюльпаны и нарциссы,
Готовится сирень,
А верба отцвела,
Ищи, хоть, целый день!

Торопится природа,
Всё расцветает,
Природа календарь
Опережает!