День 2 Проклятая Смоковница

Ирина Загуменнова
ПОИСК ПЛОДОВ НА СМОКОВНИЦЕ

Всю ночь, пробыв в молитве к Богу,
С утра направился Он в Храм!
Чрез сад вела Его дорога,
Смоковниц  много  росло там!

Решив немного подкрепиться,
Он подошел лишь к той из них,
Где очень много было листьев,
Среди деревьев всех других!

То было очень необычно,
Не время было ведь для смокв!
Вот почему, так удивиться
Христос с учениками мог!

ПРОКЛЯТИЕ СМОКОВНИЦЫ.

Надежда рухнула, когда Он
Не обнаружил там плода!
По Слову Господа, тотчас же,
Ее Он проклял навсегда!

Все то изрядно удивило
Сердца  Его учеников!
Привыкли слышать от Него лишь
Слова, несущие любовь!

В недоуменьи пребывая,
Мимо Смоковницы идя,
Ее увидели засохшей
На утро следущего дня!

Тогда спросили: Почему же
Смоковницу Ты так проклял?
Зачем же шанса плодоносить
Ты больше ей уже не дал?

УРОК ПРОКЛЯТИЯ СМОКОВНИЦЫ.

Урок глубокий в этом виден,
Совершенно все неспроста,
Ведь ничего не совершалось
Напрасно чрез дела Христа!

Смоковница  символизировала
Бесплодный Божий весь народ,
Который был далек от Бога,
Не принося достойный плод!

Листву имея только внешнюю
И кичась праведностью дел,
Никто в сердцах единства с Богом
И посвященья не имел!

Все было только лишь формально
И только лишь все на словах!
Увидеть можно было внешнее
И показное в их делах!

Не жил Христос в душе и сердце,
Там места не было Ему!
Они предпочитали больше
Духовную земную тьму!

Имея знания всех истин
И откровенья Божьих слов,
На самоправедность и гордость
Сменили Божию любовь!

Должны были нести познанье
Всем тем, кто здесь не знал Христа
И все вниманье направлять здесь
Лишь на Него, не на себя!

УРОКИ ДЛЯ НАС.

Народ мы этот осуждать все
Горазды так со стороны,
Не сознавая, что пороком
Таким испачканы и мы!

Насколько Богу плод приносим,
Живет ли Он у нас в душе
И не формальную ли веру
Имеем в сердце мы в себе?

А может истиной Господней
Так хвалимся сегодня мы,
А души наши все грехами,
Самодольством так полны?

Насколько любим своих ближних,
Готовы ли мы им служить,
Чтоб о себе, своем комфорте,
Во имя Бога, позабыть?

БОГ ВЗВЕСИТ НАШУ ВЕРУ.

Нас Бог сегодня тоже взвесит
На Своих Божиих весах?
Не подступает к горлу ком ли,
Не сковывает ль душу страх?

Насколько легкими мы будем,
Какой итог Он подведет,
Когда при Славном Возвращении
С небес Своих скоро придет?

Ирина Загуменнова