Искры весны

Вячеслав Зелёный
Они когда-то были рождены
Под водами космической весны,
И, крохотные жизни принимая,
Испили вдоволь огненного мая.

Цветут в глазах и греют чьи-то руки,
Дрожат и в голосе, и пляшут в каждом звуке,
То мягко бьются током под шумок,
То падают, остывшие, у ног.

Порой они разносятся по венам
И будят сны о самом сокровенном.
А если уж они попали в кровь —
Ночь беспокойную под новый стих готовь!

Они — рубиновые сумерки заката,
Черёмухи воздушный аромат,
Сердечного биения стаккато
И судьбы на оси координат...

Так и блестят посланниками рая,
Костры Вселенной в душах зажигая,
И каждый ими сотворённый мир
Хранят, как драгоценный сувенир.

От Ригеля до дремлющей столицы
Им выпало надеждой заискриться.
Ты страхи и сомнения отбрось.
Они хорошие. Дай им пройти насквозь.

И чем светлее, ярче и багряней,
Тем лучше будет вкус воспоминаний,
Ведь если искрами однажды истечём,
То и жалеть не станем ни о чём...