Распустила свои косы белоснежная берёза

Женя Литвинова
Распустила свои косы
Белоснежная берёза.
Руки - ветки до земли,
А на ветках соловьи.

Запах трав - не описать,
Право Божья благодать.
Мать и мачеха цветёт,
Дождь - проказник слёзы льёт.

Оживает вся земля -
Рощи, реки и поля.
Как умела в паре строк
Описала свой восторг.

Ну, а вы, решайте сами
Восхищаться ль чудесами,
Божии дары ценить,
Землю - матушку любить.
  29.04.24