На селе

Людмила Огурцова
Замычала коровка в хлеву,
Охраняет гарем свой петух,
Разносили сороки молву,
Уши молча развесил лопух.

На селе жизнь идёт чередом,
От зари до зари неспеша.
Воробьи впереглядку с котом,
В поле ветер-бродяжья душа.

Загудят на полях трактора,
Разогнав безмятежную тишь.
Будут в осень полны закрома,
Весела будет наглая мышь.

В палисадниках белая цветь,
Нежной мятою пахнет трава.
Танцевать буду, с птицами петь...
Закружилась моя голова!
29.04.2024год.