Вынужденные реформы

Арина Гладышева
Водой затопит вымощенный город,
Схоронит все,что он в себе держал.
Он строился веками, кол за колом,
И голоса и звуки он  впитал.

Водой холодной вымоется запах
И жизнь кипящая утонит под водой.
Проследует по кромочке на лапах
Туманный зверь, повесит свой покрой.

И в чем здесь счастье?
В камень вросший мох
Горит в погоне за последней страстью,
Найти здесь свой последний самый вдох
Не думая о смерти страшной пасти.

Вода уйдет, уходит все на свете.
Разрушевшийся город вновь просох,
Холодной тенью станут боли эти,
И может даже порастет и мох.