***

Ольга Анфре
Рубаи (а-а-а-а)
Меня в детстве учила мама,
Что всё тайное станет явным.
Лучше горькую знать правду,
Пусть даже она беспощадна.

Хокку (5-7-5)
Не скрывай правду
Даже беспощадную.
Спасибо маме.

Танка (5-7-5-7-7)
Не скрывай правду
Даже беспощадную.
Ложь откроется.
Как будешь смотреть в глаза.
Спасения не будет.