Молитва

Джемма Случак-Марцинкевич
МОЛИТВА

Открой мне,  Боже, двери рая.
Позволь при жизни посетить.
Вложи мне в сердце, умоляю,
Дар самый главный, дар любить.

Жизнь без любви – в тумане небо.
Без звёзд и солнца. Мрак и тьма.
Черствеет сердце. Корка хлеба.
Без крыши рушатся дома.

Так помоги найти такого,
С кем на Земле небесный рай.
Чтоб окунуться в мир цветного.
Ключи от счастья в руки дай.

Хочу любить и быть любимой!
Чтоб одно сердце на двоих.
И чтоб никто ключи от рая,
Не вырывал из рук моих.

А может, жду совсем напрасно,
И в рай попасть не суждено.
Но хочется земного счастья!
Цветного хочется кино.