Моё восхищение!!!

Максим Черников
Жил в древности великий рэкетир.  *
Себя считал царём он мирозданья.
Но как-то искупался утром ранним,
Простыл, и отошёл он в лучший мир...

Друзья царя - Селевк и Птолемей
Тотчас же перегрызлись за наследство;
И рядом с селевкидами, в соседстве,
Пошёл сиять египетский Бродвей...

Фактически, Прогресс ещё был мал:
Он из пелёнок из своих не вылез -
Не знали люди чёрный, белый нал,
Про сифилис и кто такой Брюс Уиллис;

И сексом занимались от души,
Приобрести ВИЧ-вирус не рискуя,
И  во дворцах, и в хижинах, в глуши; -
То был триумф, великий праздник .уя! -

Меж тем Прогресс мужал, крепчал и рос.
Народ покинул бедный катакомбы.
Изобрели кино и дихлофос.
Ну, и, конечно, атомные бомбы...

Сказать, что люди стали красивей,
Что появилось больше благородства -
То, значит, не сказать ничто; скорей
Подняло свою голову уродство...

Боясь на лик свой в зеркало взглянуть
И слыша телетреск о благе нации,
Не в силах сбавить скорость и вздохнуть,
Летит куда-то вдаль Цивилизация...

Что впереди? Трагедия иль фарс?
В репертуаре много и комедии...
Обосра.а Земля... Нам бы на Марс! -   **
Всё чаще говорят о том массмедиа.

  *  Александр Македонский    (М. Ч.)
**  Площадь Большого тихоокеанского мусорного пятна — 1,6 млн  кВ. км;
     это в три раза больше территории Франции.    (М. Ч.)

27. 03. 2018.