Ритмы и циклы

Светлана Николаева Шалимова
Говорят, лето-маленькая жизнь,
А жизнь пчелы, крота и паука?
Как миг… пришла весенняя пора.
И ожили букашки, спешат на подоконник,
Жужжат и бьются об стекло.
На улицу хотят, ведь там тепло!
Цветут цветы и аромат зовёт,
Собрать весь сок и в сладкий мед,
Сложить запасы наперед.
А мы же копим воспоминания
И книжку жизни тщательно собрав.
Любовь, мечты, надежды и желания
На полочку поставим в дальний ряд.
Пройдут года и лето пролетит.
Отыщут книги, записи, конверты.
Откроют… и побежит, как кинолента
История Прапраотцов!