На небесном холсте эти белые пятна...

Надежда Зотова 2
На небесном холсте эти белые пятна
Уплывают куда-то в золоченую даль.
Им уже не вернуться, не вернуться обратно,
Над неведомым краем им растаять в печаль.

Их пролитые слезы зацветут алым маком,
Васильками на поле, нежной розой в саду,
Загорюют полынью по седым буеракам
И падут зеркалами на лебяжьем пруду.

Станут лебедем белым, проплывающим гордо,
Улетающим в небо, как пятно облаков.
И под музыку ветра прозвучат три аккорда
Светлой грусти прощанья, так понятной без слов…