Шаг в Иерусалим

Олеся Федина
Иисус вошёл в Иерусалим,
Всё зная, что случится с Ним:
Предательство ученика
И то, что ноша нелегка

Его Крестом голгофским ждёт,
Что оплюёт Его народ,
Который радостно сейчас
Кричит "Осанна!". Только Спас

Не за венцом царя пришёл.
Устал от торжества осёл,
День растворился в темноте...
Сын знал, что близок уж к черте

Той самой, за которой ад
И боль, но нет пути назад...
Ведь за Распятьем жизнь грядёт!
А кто ещё спасёт народ,

Который во грехах погряз?
В Иерусалим явился Спас,
Всё зная... Ради наших благ
Он сделал в Вечность этот шаг!

                29 апреля 2024 года