Размышления у гардероба в духе Г. Остера

Светлана Арендс-Шутила
Вредные советы.


Если вы купили брюки,
Загляните в отдел платьев.
Там наверное есть что-то
На что скажете:- Моё!
Вы скорее всё скупайте,
Чтоб другому не досталось,
Так как ведь никто не в курсе,
Что одежда- вторсырьё!

Муж ворчит, что много  тряпок?
Шкаф сломался пополам?
Не перечьте! Лучше сразу,
Ткните пальцем быстро в бренд.
Предложите ему тоже-
В магазине бренд покруче.
Ведь у вас, через дорогу,
Есть прекрасный секонд-хэнд.

В секонде молчать не нужно,
Похвалите всю команду
Расскажите им, что срочно
Надо всё это раздать,
Потому что нынче мода,
Скачет быстро, словно лошадь
Завтра люди модной блузкой
Будут полки протирать.

Ну, а если вы несёте
Вторсырьё в переработку
И все эти маркировки
В силах быстро отличить,
Дверь откройте, всё раздайте
Не забудьте дом проветрить
Чтобы снова под завязку
Барахлом его набить.