Рассчёты обоих знаменателей

Владимир Шеврон
Рассчёты обеих знаменателей

Кусочек некой постоянности
скала, точка бытия
пребывающее вокруги всегда,
что в будущности, что в были
нескончаемости душевного опыта

Думали, что умудренней тебя
но без лишнего привода попали в простак;
идешь в прошлое - не мудри,
вы лишь очередная точка восприятия,
с вами не считаются, вас и не счесть.

Что может отступное из прошлого в будущном, спустя 2,5 миллениума?
Время разгоняется, жизни летят;
каждый раз свою, по-своей, люди природу вторят;
может для сравнения - не плохого прошлого и себя,
существования геометрический рассчёт.

2024-04-28

ПС.:
1). Размышления к книге Пола Динаха
2) К концепту Стихи для Последних/Вірші для Останніх