Наставление

Григорий Шорь
 Здоровый и больной,
Без рогий и рогатый.
Герой и негодяй,
И бедный и богатый.
 
Хоть храбрый ты хоть трус,
Счастливый и не очень,
По сути все равно
Хоть чем ты заморочен.

Живи и размышляй,
Гуляй твори и мысли.
Детишек воспитай.
Чего глаза повисли?

В том счастья точно нет,
Когда отпустишь руки.
А если грех возьмёшь
Душа погрязнет в муки.